您现在的位置:  湖北工业职业技术学院 >>  首页  >>  党纪党规  >>  正文
以案说纪| 空白公函不是“吃喝通行证”
发布时间:2021/08/30 11:05:58     来源:      阅读次数:

【纪律处分】

来凤县农经局副局长杨某、旧司镇财政所所长邓某,分别受到诫勉谈话处理。

【画说违纪】

2018年,来凤县农经局副局长杨某出差不带公函,也未及时补开公函。

为年底报账,来凤县农经局向旧司镇财政所补开4张空白公函,邓某虚报公务接待4次共计2560元。

报销公函中填报的6名县农经局工作人员,当天要么在其他乡镇出差,要么在机关签到上班,莫名“被出差”、“被接待”。

2020年12月,因开具空白公函、利用空白公函虚报接待费,杨某、邓某分别受到诫勉谈话处理。

【执纪者说】

“无函不接待、不报销”是公务接待中的“硬杠杠”。开具空白公函、利用空白公函虚报接待费,本质就是隐形变异的“四风”问题。党员干部要时刻绷紧纪律和规矩之弦,不要在吃喝问题上栽了跟头。