学院党委中心组专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
发布时间:2016/12/08 08:34:54     来源:<a href='http://old.hbgyzy.edu      阅读次数:

1130日,学院举行党委中心组(扩大)2016年第九次学习,院领导顾善远、陈海峰、刘玉敏、周元国、肖海华、唐大超、陈穗川,院长助理郑强,机关职能部门和各教学系(部)负责人参加了学习。会议由党委书记顾善远主持。

会议首先学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

副院长唐大超作中心发言。唐大超解读了党的十八届六中全会的重要成果和精神实质,并从首要任务、重要内容、组织保证、重要载体、根本保障五个方面归纳了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的核心要义和精神实质。

唐大超指出,学习、领会的目的是为了落实和遵守,坚定的理想信念和铁的纪律,是我们党的光荣传统和独特优势,也是区别于其他政党的鲜明标志;自觉遵守党内生活准则,严格执行党内纪律,是党保持先进性和强大战斗力的根本保证。十八届六中全会和《准则》内容丰富、内涵深刻、立意高远,通过学习,要深刻领会、准确把握六中全会与《准则》的重要意义和基本精神,进一步增强严肃党内政治生活的责任感、使命感和紧迫感,切实把《准则》的各项规定落实到全面从严治党的具体实践中。学院全体教师、党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,以扎实的工作作风开展好“两学一做”学习教育,按照党章和“四讲四有”标准做合格党员,以饱满的热情和高度负责的精神,凝心聚力、激发干劲、奋发有为,做君子之师,育谦谦君子;守纪律规矩,讲忠诚担当,为学校创建全国文明单位和国家优质高职院校作出自己应有的贡献。

党委书记顾善远在总结讲话中指出,唐大超副院长的辅导学习对大家进一步深刻领会十八届六中全会精神有积极指导意义。顾善远强调《准则》的制定,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。《准则》的出台是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要。

顾善远要求全院上下要用丰富多彩的学习形式进一步掀起学习十八届六中全会精神的热潮,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关文件精神作为抓好“两学一做”教育的指南,要把主题党日、“三会一课”,按照规程有声有色地开展好,更关键的是要把学习和工作紧密结合,用学习成果来解决问题、促进发展,让党建工作体现出具体成效。