陈东灵出席市监察委员会驻湖北工业职院监察专员办公室授牌仪式
发布时间:2020/12/03 09:09:52     来源:十堰市纪委      阅读次数:

12月2日上午,市监察委员会驻湖北工业职业技术学院监察专员办公室授牌仪式在湖北工业职业技术学院举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵出席并讲话。

陈东灵为市监察委员会驻湖北工业职业技术学院监察专员办公室授牌、发放印章

陈东灵指出,高校是立德树人、教书育人的地方,保持风清气正的政治生态和育人环境十分关键。深化湖北工业职业技术学院纪检监察体制机制改革,有利于将湖北工业职业技术学院所有行使公权力的公职人员纳入监督范围,实现学校各领域监察全覆盖,对于确保党的教育方针和党中央重大决策部署在学校的贯彻落实,具有十分重要的意义。

陈东灵强调,学校党委要主动扛起全面从严治党主体责任。校党委班子成员要习惯和适应在被监督环境下学习和工作,继续履行好学校党风廉政建设工作“一岗双责”,充分发挥领头雁效应,示范带动学校形成监督与被监督的良好氛围。学校党委要持续加大对学校纪检监察工作的支持、保障力度,支持开展好同级监督,支持学校纪检监察机构依规依纪依法履行职责,推动学校纪检监察机构把改革的制度优势转化为治理效能。

陈东灵要求,学校纪委要认真履行全面从严治党监督责任。要明确把握自己的职责定位,聚焦监督执纪问责和监督调查处置这个主责主业,履行好监督第一职责,在能监督、敢监督、善监督上下功夫,不断提升监督的针对性、精准性、实效性,科学破解学校的监督难题;要对照市监委授予的监察职责权限,全面完善问题线索报告制度、严重违纪违法涉嫌犯罪问题线索的移送机制、审查调查工作机制;要把斗争精神融入到执纪执法工作之中,深入整治思想滑坡、纪律淡漠、行为逾矩和师德师风失范等问题,依纪依规依法查处选人用人、招生就业、学术科研等领域存在的职务违法和职务犯罪行为,一体推进“三不”体制机制建设,用出色的工作成效检验改革成果。

市纪委副书记、市监委副主任黄芸宣读了有关任职通知及授予市监察委员会驻湖北工业职业技术学院监察专员办公室部分监察职能及权限的意见。湖北工学职业技术学院党委书记魏文芳,湖北工业职业技术学院纪委书记、市监察委员会驻湖北工业职业技术学院监察专员毛义忠分别代表湖北工业职院党委和纪委作表态发言。

据悉,湖北工业职业技术学院纪委书记由市纪委监委任命为监察专员,监察专员办公室与学校纪委合署办公,并根据市监委授权履行部分监察职能和权限。