我院组织党员干部参观市警示教育基地
发布时间:2016/05/20 15:15:19     来源:学院新闻网      阅读次数:

5月是全市第十七个党风廉政建设宣教月,根据十堰市纪委统一安排,5月19日起,我院组织部分党员干部以总支为单位分批前往十堰市警示教育基地(市看守所)参观,19日上午,机关、经济贸易系、旅游与涉外事务系、艺术设计系、环境工程系、思想政治理论课部等五个党总支的党员干部参加了活动。

在市看守所的统一安排下,我院党员干部按照指定的路线依次进入 “监区”。在警示教育展区,大家观看了典型案例警示教育展牌和景观石,并听取了干警的讲解;随后,大家实地参观了监区,观看各监室在押人员生活、学习情况;在警示教育大厅,大家观看了我市2015年查处部分违纪违法典型案例的警示教育片——《纪律失守的代价》。

参观学习后,大家的思想和灵魂都受到了极大触动和深刻警醒,纷纷表示此次警示教育活动能够以直观、生动的教育形式,揭示了违法犯罪的严重后果,倡导了崇廉尚廉的从政风尚,今后工作中,将深入贯彻全面从严治党要求,按照中央和省市纪委全会精神,切实践行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强遵规守距意识,自觉筑牢思想防线,为学院事业发展提供坚强的纪律保证。

此次“体验式”警示教育也是学院党委2016年组织开展党风廉政宣教月“八个一”活动之一,活动覆盖面广,将涉及学院全体正副科级干部、教工党员、入党积极分子和教学系(部)教研室负责人。