学院党委召开干部警示教育大会
发布时间:2016/06/04 14:54:39     来源:学院新闻网      阅读次数:

为进一步压实管党治党责任,6月2日下午,院党委书记顾善远主持召开党委中心组(扩大)2016年第四次专题学习暨干部警示教育大会,院领导陈海峰、周元国、肖海华、唐大超、陈穗川,院长助理郑强及各系部(中心、处室)负责人参加学习。

会议组织观看了廉政教育片《纪律失守的代价》,该片对我市7个违纪违法案例进行深入剖析,采用以案释纪的方式,诠释了纪严于法、纪在法前的新常态。片中违纪人员权钱交易的沉重代价,声泪俱下的反思忏悔,在高墙内的孤独无奈,让与会人员深受警示和教育。

院纪委副书记、监察室主任李辉领学了《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》。党工部部长叶波围绕《机关事业单位党组织“两学一做”学习教育暨“支部主题党日+双十星”工作指导方案》和《市委“两学一做”学习教育督导工作总体方案》进行了提纲挈领、深入浅出的解读,并就我院相关工作进行了具体安排。

院党委书记顾善远在中心发言中指出,各级党组织和党员干部要防微杜渐、警钟长鸣,围绕学术腐败、科研项目经费的使用、基建建设为督查重点,不断完善制度建设,进一步落实“两个责任”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

顾善远强调,要进一步压实管党治党责任,一是要强化从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,同时抓早抓小抓好苗头性倾向性问题;二是要强化追责问责,要抓住落实主体责任这个牛鼻子,踏石留印地抓问责,倒逼主体责任落到实处;三是强化制度建设,弄清解决问题的路径、程序,进一步规范行为、提高效率。各级党组织和党员干部要以钉钉子的精神,持之以恒地守纪执纪、正风肃纪,扎实推进“两学一做”学习教育,自觉践行“三严三实”要求,认真细致地落实各项党建工作任务,充分发挥好党组织的领导核心作用,推动学院各项工作科学持续发展。