学院党委中心组专题学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2016/10/01 11:15:29     来源:学院新闻网      阅读次数:

根据学院“两学一做”学习教育安排,9月30日上午,我院举行党委中心组(扩大)2016年第六次专题学习。院领导顾善远、周元国、肖海华、李军、陈穗川,院长助理郑强及各系部(中心、处室)负责人参加学习。学习活动由党委副书记周元国主持,纪委书记肖海华作中心发言。

党工部部长叶波领学了《中国共产党问责条例》、教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等文件,传达了省纪委关于谈话函询相关情况的典型案例通报,并组织学习了王晓东同志在省政府第五次全体(扩大)会议上的“十个务必”重要讲话精神。

纪委书记肖海华结合自身的学习心得,在讲话中指出,要深刻把握文件及讲话精神实质,切实做到学思践悟、以知促行,一是要将学习贯彻《问责条例》作为当前的重要政治任务抓紧抓好抓出成效,将其纳入“两学一做”学习教育的重要内容,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;二是要密切联系实际,主动摆查整改,做到深挖根源、立行立改;三是认真学习、践行“十个务必”,进一步强化责任意识和担当意识;四是用督查传导压力,用压力推动落实,以有力的举措、扎实的作风推进工作。

党委书记顾善远要求,全院各级党组织和全体党员要深刻认识到党中央全面从严治党的坚定决心,要组织党员干部认真学习、深刻把握上述文件及讲话精神,以问责促担责,进一步压紧压实管党治党的政治责任,同时以“十个务必”为行动指南,引导党员干部在学习中提高思想认识,在实践中加强党性锤炼,在工作中强化党性修养,将党性教育转化为干事创业的具体行动,推动学院事业健康持续发展。