顾善远主持院党委中心组学习 传达学习十八届六中全会精神
发布时间:2016/10/29 14:22:03     来源:学院新闻网      阅读次数:

10月28日下午,学院举行党委中心组(扩大)2016年第七次集中学习,党委书记顾善远强调,全院各级党组织要立即行动起来,深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,把握精神实质,紧密联系实际,把六中全会精神转化为推动学院跨越式发展的强大动力。

副院级干部陈穗川领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《人民日报》社论《坚定不移推进全面从严治党》。

顾善远就深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神提出四点要求。一要迅速组织传达学习。学习六中全会精神是政治任务、政治责任,体现政治立场,检验党性观念强弱。院党委将对学习宣传贯彻六中全会精神提出明确要求,各总支、支部要把学习六中全会精神和目前开展的“两学一做”学习教育有机结合起来,制定学习计划,利用主题党日开展学习活动。党员干部要以上率下、先学一步,做深入学习贯彻六中全会精神的带头人、推动者,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入。

二要准确把握精神实质。坚持认认真真学,原原本本学,力求学深学透,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,加深对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的认识和理解,进一步增强“四种意识”,坚定“四个自信”,为全面从严治党提供更为坚实的制度支撑。要全方位的学,要多种形式的学。比如学习《人民日报》的社论就能为我们准确把握六中全会精神实质和习近平总书记重要讲话核心内涵提供极大帮助。

三要营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要全方位、全媒体、多角度、全覆盖宣传全会精神,把六中全会精神迅速传达到学院各级党组织、传达到每一位党员干部,传达到每一个教职员工和学生,凝聚坚持党的领导,加强党的建设和推进全面从严治党的共识,形成推动学院改革发展的强大合力。学校各级党组织和相关职能部门要利用一切阵地和一切机会,大力宣传全会提出的重要观点、重要任务、重大举措,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

四要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。坚持学思践悟、学以致用,抓好全会精神的贯彻落实。要把全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,与推进省委巡视工作、深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与学院扎实推进“十三五规划”和国家优质高职校建设结合起来,切实抓好思想、政治、组织、作风和干部队伍建设,为实现学院跨越式发展提供坚强保障。

院领导,院长助理,各职能处(室)和教学系(部)负责人参加了集中学习。