学校开展2024年上半年党风廉政建设和意识形态工作调研
发布时间:2024/06/17 14:31:37     来源:本站原创      阅读次数:

新闻网讯(记者陶亿通讯员李凯)为全面了解各党总支(直属支部)上半年党风廉政建设、党纪学习教育和意识形态工作开展情况,挖掘工作特色与亮点,协调解决存在的问题和困难,推动目标任务按时间节点执行到位、取得实效,6月11日至13日,校党委委员、纪委书记毛义忠,校党委委员、副校长兼党委宣传部部长胡昌龙率校纪委、党委宣传部工作人员采取走访座谈的方式,就2024年上半年党风廉政建设和意识形态工作对各党总支(直属支部)开展调研。

调研组一行对各党总支(直属支部)上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况、意识形态工作开展情况、党纪学习教育进展情况等方面进行了深入走访,听取基层党组织关于学校纠治不正之风、形式主义、官僚主义方面的意见和建议。

调研组强调,要强化责任意识,严格落实党风廉政主体责任。各总支、支部要将抓好党风廉政建设工作摆在首要位置,坚决扛牢主体责任,与部门工作同部署、同督查、同考核。要强化廉洁教育,扎实开展党纪学习教育。切实完成上级要求的党纪学习规定动作,结合部门实际,创新载体提高党纪学习教育实效,在师生中厚植纪法意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要强化师德引导,着力提升作风能力。以师生身边不正之风和腐败问题集中整治活动为契机,切实增强部门教职工的师德师风教育,强化工作质效和服务意识,提高师生群众的满意感、获得感,为学校创全聚本高质量发展提供坚强保障。

调研组要求,要认真落实意识形态工作责任制,要管理课堂、讲座、教材、媒体等领域和阵地,用心做好所属网站内容建设与管理,用力做好师生网络空间言行的负面防范和正面引导,守牢网络意识形态工作阵地。要认真落实精神文明创建系列工作,按照《湖北工业职业技术学院创建全国文明校园行动计划(2024-2026年)》,将各项任务纳入各部门各单位日常职能工作之中,常态长效落实落细抓出成效。要认真落实思想政治工作,对照《湖北工业职业技术学院落实“时代新人铸魂工程”实施方案》,扎实抓好“大思政课”建设、课程思政建设、“大先生”培育提升、校园文化提能增效、健康心态和积极心理品质培育、“小我融入大我”社会实践育人、思政工作传统优势同信息技术融合、高校基层党组织“坚强战斗堡垒”建设、“一站式”学生社区综合治理创新、提高斗争主动性能力建设等工作。